Ausblicke und Kulinarik auf Zypern
 

EUROBUS-LESERREISE

Ausblicke und Kulinarik auf Zypern

Sonntag, 08.12.2024

Der dritte Tag der aktuellen EuroBus-Leserreise mit Gebeco startete mit einem Spaziergang durch die malerische Altstadt und die Marina von Limassol und einem Besuch des traditionellen Bauernmarkts. Die Gruppe ließ sich von den Düften und der Atmosphäre begeistern und konnte jede Menge lokaler Produkte wie frisches Gemüse, Käse und andere Leckereien entdecken (Foto Mitte, © EB/M.Graf). Auch eine Besichtigung des Kourion, dem antiken Stadtkönigtum aus dem 2. Jahrhundert v.Chr. mit dem griechisch-römischen Theater und dem Haus des Eustolios stand auf dem Programm – inklusive eines atemberaubenden Blicks auf die Küste (Foto oben, © EB/M.Pohl).

Weiter ging es in das Weindorf Omodos, wo die Teilnehmenden das Kloster zum Heiligen Kreuz und eine antike Weinpresse entdecken konnten – natürlich wurde auch der dort gekelterte Wein verkostet. Und auch am dritten Tag konnten die Teilnehmenden „selbst Hand anlegen“: Unter der Anleitung von Skevi backten die Teilnehmenden ihr eigenes Oliven- und Halloumi-Brot (Foto unten, © EB/M.Graf), das sie im Anschluss bei einer Tasse zypriotischem Kaffee natürlich auch genießen konnten.



Weitere News von EuroBus:

Facebook:https://www.facebook/EuroBus/

Twitter: https://goo.gl/Hs3i54

Instagram: https://instagram/eurobus

<<
weitere News lesen
>>
Tags
EuroBus Foto Graf Menge Mitte News Oliven Omodos Pohl Produkte Programm Skevi Spaziergang Stadtk Tag Teilnehmenden