Mitten im Leiblachtal, einen Steinwurf vom österreichischen Bodenseeufer entfernt, widmet sich die Fein-Brennerei Prinz seit 1886 der Herstellung hochwertiger Erzeugnisse. Nur die besten Rohstoffe, sonnengereift und mit ausgeprägtem Sortencharakter finden den Weg in den Brennkessel. Mit modernster Brennereitechnik, Tradition, Erfahrung, Know-how und viel Leidenschaft entstehen dort Erzeugnisse von höchstem Fruchtgenuss. Hier können Besucher bei einer Brennereiführung das Handwerk und die Leidenschaft kennenlernen, die hinter jedem Tropfen stecken.
Dabei schauen sie den Brennmeistern am kupfernen Brennkessel über die Schulter und erfahren allerlei Wissenswertes über die mehr als 130-jährige Geschichte der Fein-Brennerei Prinz und die hohe Kunst der Fruchtverarbeitung (Foto oben, © Fein-Brennerei Prinz). Man kann hautnah erleben, wie aus hochwertigen Früchten und jahrhundertealter Tradition unvergleichlicher Genuss entsteht. Außerdem lassen sich die imposanten Steingutgefäße im Lagerkeller und die Prinz-Holzfässer im Barriquefasslager bewundern, in denen die Destillate zur Perfektion reifen (Foto unten, © Fein-Brennerei Prinz). Im Anschluss an die Führung lädt der Hofladen zum Verkosten und Stöbern ein – vielleicht findet man dabei auch ein feines Mitbringsel für das eigene Zuhause.
Wer etwas mehr Zeit mitbringt, fragt nach der Führung „Vom Obstgarten ins Glas“ (Dauer: 90 bis 120 Minuten). Diese Führung umfasst neben dem Prinz Stammhaus auch den Prinz Obstgarten im schönen Leiblachtal.
Direkt neben der Brennerei gelegen, befindet sich das traditionsreiche Gasthaus Rose. Es lädt ganz nach dem Motto „Hereinkommen, wohlfühlen und beisammen sein“ zum Verweilen ein. Seit 1886 wird das Gasthaus als Familienbetrieb, mittlerweile von der dritten und vierten Generation, geführt. Hier können die Gäste traditionelle, gutbürgerliche Küche, wie zum Beispiel das berühmte Wiener Schnitzel vom Kalb, einen Backhendlsalat verfeinert mit Kürbiskernöl oder traditionelle Vorarlberger Käseknöpfle mit köstlichem Kartoffelsalat, aber auch saisonal abgestimmte Speisen. „Lassen Sie Ihr Genießerherz höherschlagen und überzeugen Sie sich selbst“, lädt die Fein-Brennerei Prinz ein.
Weitere News von EuroBus:
Facebook:https://www.facebook/EuroBus/
Twitter: https://goo.gl/Hs3i54
Instagram: https://instagram/eurobus